Ну здравствуй, Питер: осенняя афиша культурных событий.

18.10.2020 в 19:14

События

Осень в Питере традиционно плотно наполнена яркими и запоминающимися событиями. Некоторые из них повторяются из года в год и неизменно имеют успех у гостей и жителей города, другие являются абсолютно новыми, будоражащими, порой провокационными. Город открыт экспериментам, в нем как в большом котле постоянно готовится что-то необычное. И если вдруг так получилось, что вы оказались в «граде Петра», обязательно выделите себе день, чтобы погрузиться в его неповторимую атмосферу.

 В связи с ожидаемым ухудшением эпидемиологической обстановки вводятся очередные ограничения, но пока нет официальных запретов, можно успеть ухватить для себя «кусочек Питера» (естественно, при соблюдении всех рекомендаций медиков). 

Напомним, сейчас в С-Пб действуют следующие ограничения:
• обязательный масочный режим в транспорте и объектах торговли;
• рекомендательная самоизоляция для граждан старше 65 лет;
• обязательная самоизоляция для вернувшихся из-за границы;
• запрет на посещение массовых мероприятий для несовершеннолетних;
• рекомендация перевести часть сотрудников на удаленку.
При этом власти заявили, что не будут закрывать город на карантин и постараются сохранить экономическую активность населения.

Итак, поехали – что запланировано на осень в Санкт-Петербурге для гсотей и жителей города. Обращаем внимание, что актуальную информацию по каждому мероприятию необходимо уточнять у организаторов, потому как практически каждый день информация по ним меняется: появляются отмены, переносы или перевод мероприятия в онлайн формат.

Pop-up «Маркет у Моря» 

«Маркет у Моря» — это не только место, где можно купить редкие крафтовые товары, но и комфортное душевное пространство для качественного отдыха с семьёй и друзьями. Такое пространство будет создано на этот раз в сотрудничестве с Василеостровским рынком. Этой осенью «Маркет у Моря» будет работать почти целый месяц. Независимые проекты и локальные бренды соберутся на Василеостровском рынке, сменяя друг друга каждую неделю. Дизайн-маркет откроется вечеринкой 9 октября. С 18:00 до 22:00 будут выступать диджеи, а товары всех резидентов можно будет приобрести со скидкой.

10 октября – 8 ноября
Большой проспект Васильевского острова, д. 16

Презентация 66-го Международного фестиваля креативности «Каннские львы»

Гости фестиваля увидят лучшие рекламные видеоролики, отобранные жюри в Каннах из 30 000 работ со всего мира. Это своеобразный срез культуры, потому что в работах поднимаются важные для общества темы. В 2019 году участники размышляли о месте и значении брендов, о креативности и творчестве, цифровой экономике, проблемах этики и доверия в рекламе. Это знаковое событие для российской индустрии, шанс познакомиться с мировыми трендами и получить новый опыт. Возможно, здесь вы найдёте заряд вдохновения, чтобы создавать собственный продукт. 

В прошлом году в этом фестивале участвовали более 10 000 делегатов из 90 стран, а число работ превысило 30 000. Среди звёздных гостей были актёры Лора Дерн и Джефф Голдблюм, режиссёр Альфонсо Куарон и другие деятели искусства. Фестиваль оказался удачным для России: российские компании взяли в Каннах шесть львов.

29 октября 19:30
киноцентр «Дом Кино» Караванная ул., 12

Фестиваль мужского джаза Jazzman 

Лучшие джазовые певцы России выйдут на петербургскую сцену, чтобы познакомить публику с классикой вокального джаза в атмосфере старинного особняка. Первый юбилей в истории фестиваля Jazzman — повод приять участие в замечательном музыкальном празднике. В программе — поистине королевский состав: Вова Че Морале и Sweet Hot Jazz Band, Дмитрий Носков с программой «Я буду петь тебе как Фрэнк», квартет Дмитрия Кузьмина с классическими композициями в современных аранжировках. Также сцену пространства «Пальма» украсят юные вокалисты Школы джаза и мюзикла J&M School. 

Гостей ждёт не только пиршество джазовых мелодий, но и танцевальные мастер-классы, яркие фотозоны, розыгрыш подарков, специальное меню в расслабленной светской атмосфере.

24 октября 17:00
творческое пространство «ПАЛЬМА» Пирогова пер., д. 18

Хеллоуин на Неве: общегородской Хеллоуин в парке им. Бабушкина и Фестиваль Dark Carnival

В этот Хеллоуин в Питере будет жарко! В парке имени Бабушкина Хеллоуин традиционно отметят с размахом, выделив на празднования целых три дня: 30, 31 октября и 1 ноября. Это будет единственный в городе масштабный фестиваль под открытым небом, куда приглашают всех желающих. Сюрпризом для зрителей станет огненно-пиротехническое шоу, в котором примут участие сразу пять театров огня. Также гостям будут предложены мастер-классы, аквагрим и рынок карнавальной атрибутики. Не забудьте, гостей с самыми эффектными образами ждут призы.

30 октября – 1 ноября
Парк культуры и отдыха имени Бабушкина просп. Обуховской Обороны, д. 149

Рейв-фестиваль Dark Carnival станет пространством для бешеных танцев до самого утра. Dark Carnival позволит дать волю порокам и желаниям, которые дремлют в каждом! В распоряжении тусовщиков — четыре танцпола в пространствах бывшей котельной. Музыку возьмут на себя более пятидесяти артистов, выступающих в жанрах драм-энд-бейс, хардкор, дабстеп. Хэдлайнеры ночи: Teddy Killerz, Enei, Tobax, Gancher & Ruin, Nami, Black Barrel, Engage, Ozma & Lowriderz feat Smoky D и другие. Портал в параллельную реальность откроется при помощи эксклюзивных визуальных и арт-инсталляций, а также невероятного опыта иммерсивного шоу.

30 октября
Клуб А2 Green Concert пр. Медиков, дом 3