Новый автобус для пассажиров компании Грандавто

29.03.2021 в 16:24

Новости компании

«Безопасность и комфорт» - то, чем руководствуются при осуществлении регулярных пассажирских автобусных рейсов в компании Грандавто. К сезону 2021 автобусный парк компании расширился, предоставляя своим пассажирам установить новый уровень «позитивной поездки».

Можно бесконечно ремонтировать и даже реставрировать собственный автобусный парк 80-90 годов, как это делают некоторые перевозчики (в том числе и государственные), при этом всячески убеждая пассажиров, что «это лучшее, что есть сейчас на рынке перевозок». В компании Грандавто предпочитают оставлять право для оценки своим пассажирам, при этом создавая все основания для положительных впечатлений.

К сезону 2021 году наш автопарк снова пополнился новым «красавцем» - автобусом Yutong ZK6122H9 (2019 года выпуска). Мы постоянно работаем над повышением уровня сервиса, мы хотим, чтобы каждый пассажир получал от поездки удовольствие и новое приобретение является воплощением наших стремлений и представлений о комфорте современных пассажирских перевозок.

Данная модель обладает характеристиками современного автобуса, предназначенного для международных перевозок. А теперь подробно.

Производство — Китай

Пусть вас не пугает «страна рождения» нашего автобуса, Китай давно престал быть синонимом «ширпотреба и некачественной продукции». Большинство товаров, окружающих вас в повседневной жизни, созданы в Поднебесной или на совместных с Китаем предприятиях.

Производитель, полное название которого пишется как Zhengzhou Yutong Bus, — крупнейшее предприятие по выпуску автобусов в Азии с внедренными стандартами западного менеджмента на весь цикл производства и продукцию. С 2002 года Yutong является совместным предприятием с MAN. Продукция СП поставляется в страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, в Евросоюз и СНГ.

Внешний вид: европейская основательность и восточная утонченность

Громоздкость 12-метрового лайнера дизайнеры сумели сгладить плавными линиями, придав визуальную легкость конструкции. Z-образная линия бокового остекления, высоко расположенные задние фонари, привлекательный дизайн головного освещения со светодиодными «ресничками» и фактурная овальная эмблема «Ютонг» на передней облицовке.

Кузов автобуса несущий, его конструкция полностью удовлетворяет европейским стандартам безопасности. Каркас сварен из холоднокатаных стальных труб. Коррозионная защита была усилена специально для условий эксплуатации в СНГ. Арки колес, навесные люки, двери и крышка моторного отсека — из алюминия. Адаптация для наших широт предусматривает «северный пакет», в том числе двойное остекление и дополнительное утепление кузовных панелей.

Двухосный автобус с колесной базой 6050 мм в зависимости от компоновки салона может вмещать до 53 пассажиров. Вход в высоко расположенный салон (высота пола 110 мм) — через одностворчатые двери прислонно-сдвижного типа с пневматическим приводом.

КОМФОРТ поездки? Мы знаем в этом толк!

Внутри автобуса — мягкие пассажирские кресла с тканевой обивкой, встроенными ручками, трехточечными ремнями безопасности, регулируемым углом наклона спинки, поперечной регулировкой сидений (крайние сдвигаются в сторону прохода), сеткой для принадлежностей на спинках сидений и на перегородках.

Над пассажирскими креслами размещены сервисные блоки с индивидуальными лампами освещения, аудиодинамиками и дефлекторами для регулирования мощности и направления воздушного потока.

Салон оборудован медиасистемой с двумя цветными LCD-мониторами диагональю 17”. Температура и время, а также информация о необходимости пристегнуть ремни безопасности отображаются на табло в передней части салона. В отделке салона используется добротный и приятный на ощупь пластик. На полу легкомоющееся противоскользящее покрытие с вкраплениями кварца, но компания Грандавто помимо этого, устилает проход автобуса влагонепроницаемым ковром, что создают дополнительный комфорт и уют.

На протяжении всего пути пассажирам для доступа в Интернет также доступен Wi-Fi, а для подзарядки собственных гаджетов каждый может воспользоваться индивидуальным зарядным гнездом USB, оно расположено под каждой парой сидений.

Для комфортного сна пассажиров предусмотрены пледы и подушки. Все они проходят регулярную санитарную обработку, так же как и все элементы салона автобуса.

Также для обеспечения безопасности поездки автобус оборудован системой аудио и видеонаблюдения и позволяющей вести фиксацию происходящего внутри пассажирского салона.

Ручную кладь можно разместить на верхней полке. Ее конструкция позволяет выдерживать нагрузку до 100 кг, а кронштейны креплений сконструированы таким образом, что полку можно использовать вместо поручня во время передвижения по салону. Для размещения крупногабаритного багажа предназначены отдельный отсек — суммарный объем достигает 10,5 м3, что является несомненным плюсом при международных перевозках.

Отопление салона конвекторное, по всему салону размещены батареи, а так же  обогрев ступеней и создание эффекта тепловой завесы на входе обеспечивают калориферы с принудительным обдувом, это позволяет сохранить тепло в салоне и избежать обледенения ступеней. В составе климатической системы также имеется накрышный кондиционер.

Условия работы водителя — залог безопасности поездки.

От комфортных условий водителя зависит безопасность пассажиров, поэтому кресло водителя — с пневмоподвеской, трехточечным ремнем безопасности, встроенным подголовником, автоматической регулировкой по весу и поясничным подпором. Рулевое колесо имеет регулировки по высоте и углу наклона. Для удобства водителя — внешние зеркала, основные и вспомогательные, с подогревом и электрорегулировкой, при движении задним ходом в качестве штурмана работает видеокамера.

Автобус оборудован специальным спальным отсеком для второго водителя, что позволяет экипажу полноценно отдыхать, не нарушая режим труда и отдыха и полноценно выполнять возложенные на них обязанности.

Технические характеристики

В нашем автобусе установлен 6-цилиндровый рядный дизельный двигатель Cummins ISL (360 л. с). Этот двигатель надежен, его делают в Китае, однако Cummins эти моторы безоговорочно признает своими везде и обслуживает на станциях по всему миру. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, что говорит о его экономичности, безопасности для окружающей среды и возможности эксплуатировать автобус на дорогах СНГ и Европы.

Пневматическая подвеска хорошо отрабатывает дорожные неровности, оборудована достаточно хорошая шумоизоляция. Модель прошла в РФ полную сертификацию и ввозится официальным дилером.
Туристический автобус для пассажира сегодня — это не только средство передвижения, это еще и место для отдыха, развлечения и работы. В нашем случае Yutong ZK6122H9 этим критериям вполне соответствует.

Убедиться в том, насколько реальность соответствует данному описанию автобуса, можно совершив вояж с нами в Москву или Санкт-Петербург.

Оформляйте проезд на желаемую дату и путешествуйте с нами! Приобрести билеты можно любым удобным для вас способом:

  • наличными в офисе по адресу: Гомель, Привокзальная площадь, 1, офис 704
  • на нашем сайте: https://grand-auto.by или с помощью приложения для мобильного. Оплата через интернет-банкинг, на почте или в любом банке РБ (ЕРИП), банковскими картами на сайте (Visa, Mastercard, Белкарт). Пошаговая инструкция здесь.
  • забронировать через сайт или приложение и оплатить при посадке в автобус;
  • звоните в наш колл-центр:
  • +37529 395-33-99 (+Viber)
  • +7 499 703-17-12 (Москва)
  • +7 812 309-52-79 (Санкт-Петербург)