Лучшие катки Москвы

04.02.2021 в 08:47

Путеводитель

Среди круговерти рабочих будней надо выкроить хотя бы пару дней, чтобы насладиться настоящей зимой. Слепить снеговика, прокатиться на «ватрушке» с горы, выпить горячего глинтвейна в зимнем лесу или, заточив свои коньки, рвануть навстречу приключениям. А если учесть, что московские катки - это настоящее ледяное произведение искусства, то при поездке в столицу обязательно запланируйте такой досуг. Сегодня ТОП московских катков для жителей и гостей города. 

1. Каток на ВДНХ

Это самый большой каток в Москве. Каток состоит из нескольких зон для катания: для взрослых большой круг, или основной каток. Предполагает свободный стиль катания. Для детей открыт детский каток площадью 900 кв. м. Предназначен для катания детей от 3 до 8 лет включительно в сопровождении взрослых, обучение катанию.

Каток на ВДНХ предлагает множество вариантов для перекуса, включая 11 ресторанов, а также восточный донер, нью-йоркские хот-доги, итальянскую пиццу и другие блюда ряда национальных кухонь. 

2. Каток в парке Горького

Пожалуй, один из лучших катков в Москве. Есть отапливаемые раздевалки, стоимость аренды шкафчика 100 р. Прокат коньков на катке в Парке Горького входит в стоимость билета, за прокат коньков требуется залог в размере 1000 р. Перекусить можно в близлежащих заведениях Ferma & Williamsburg, «Пуэропорт», Puff Point, Oyster Bar, Stew. Также есть отдельный детский каток, хоккейная площадка и школа фигурного катания

3. Каток на Красной площади

Каток на Красной площади, в самом центре Москве. Еще его называют « ГУМ-каток» - это самый ровный лед, множество туристов, прокат коньков по разумной цене.

По состоянию на 2021 «Каток на Красной площади» занимает 3 место в Рейтинге лучших катков Москвы. 

4. Каток на Чистых Прудах

Каток на Чистых Прудах - это естественный лед, большая площадь катка и круглосуточная возможность покататься на коньках в центре Москвы. Проката и раздевалок нет.

  •  Москва Чистопрудный бульвар, 12

5. Каток в Измайловском Парке

Каток в Измайловском - огромный по площади (12000 м2) и почти всегда пустой. Здесь есть прокат коньков(150 р /час), отапливаемые раздевалки. По выходным проводятся бесплатные уроки фигурного катания.

6. Каток в Саду им. Баумана

Ледяной каток скромных размеров, удобный для местных жителей с детьми. Никто здесь не гоняет и легко присматривать за детьми. Площадь катка в саду им. Баумана около 1000 кв. м 

Стоимость проката коньков: 150 р. на неограниченное время, просят залог — 1000 р. Также на катке имеется прокат хоккейного снаряжения. Отапливаемые раздевалки; аренда шкафчика — 50 р. Стоимость клубной карты - 3000р, в эту стоимость включено посещение катка (без аренды коньков) и пользование гардеробом. Перекусить можно в «Меркато» поблизости

7. Каток в саду Эрмитаж

Каток в саду Эрмитаж состоит из двух зон. Зона с искусственным льдом, на которой можно кататься даже в зимние оттепели. И зона с натуральным льдом, оборудованная прокатом и гардеробом со шкафчиками для переодевания.

  •  Москва ул. Каретный Ряд, д. 3