Вопрос-ответ. Ответы на частые вопросы наших пассажиров

06.02.2021 в 11:50

Новости компании

Мы регулярно информируем наших клиентов о изменениях, касающихся наших автобусных из Гомеля в Санкт-Петербург и Москву. Мы собрали еще одну подборку вопросов, которые вы чаще всего задаете нашим диспетчерам (в дополнение к разделу  "Вопрос-ответ" на нашем сайте).

1. Когда откроют границы? Когда можно будет снова свободно выезжать из страны?

Увы, однозначный ответ на этот вопрос мы вам дать не можем. «Временный запрет на выезд из страны» будет отменен лишь соответствующим решением Правительства.  До той поры любые прогнозы носят лишь вероятностный характер и связаны с «нормализацией эпидемической обстановки в стране и за ее пределами». Мы постоянно следим за заявлениями официальных лиц и как только решение будет принято, мы тут же разместим информацию на всех наших площадках (сайт, соцсети).

2. Могу ли я выехать в Россию (мне ну очень надо)?

При наличии у вас основания для въезда в Россию и наличии соответствующих документов проезд нашими автобусами возможен. Пожалуйста, ознакомьтесь с необходимой информацией в соответствующей статье на нашем сайте.

Ну, а если у Вас нет ни каких документов и Вам очень надо, мы поможем сделать официальное основание для проезда в Российскую Федерацию. Обратитесь к нашим операторам и они Вам все подскажут и помогут.

3. Указано что «провоз багажа входит в стоимость билета». Сколько конкретно багажа можно взять с собой?

Для наших пассажиров действует рекомендуемое значение массы и объема багажа: сумма трех измерений должны быть не более 180 см (это соответствует чемодану среднего размера) или масса не более 20 кг на человека. Если Ваш багаж больше, пожалуйста, обратитесь к нашим менеджерам, мы всегда идем навстречу пассажирам, но при условии технической возможности автобуса и количества пассажиров. 

В случае превышения нормы багажа, перевозчик вправе отказать пассажиру в перевозке (Постановление Совета Министров РБ 30.06.2008 №972 (в редакции постановления Совета Министров РБ 31.08.2018 №636)).

ВНИМАНИЕ! Погрузка/разгрузка багажа в грузовой отсек осуществляется пассажирами самостоятельно, водитель лишь осуществляет контроль.

4. Можно ли забрать или высадить меня «по дороге» или «тут, недалеко»?

Посадка/высадка пассажиров осуществляется на остановочных пунктах по согласно расписания движения автобуса (Постановление Совета Министров РБ 30.06.2008 №972 (в редакции постановления Совета Министров РБ 31.08.2018 №636)).

5. На сколько допустимо опоздание на рейс, подождут ли меня?

Мы придерживаемся расписания (того же требуют от нас правила перевозок и наши пассажиры), поэтому наши выезды происходят строго в обозначенное время. В этой связи, убедительная просьба к пассажирам на посадку прибывать заблаговременно. Закладывайте больший временной запас, если есть вероятность транспортных задержек по пути на автовокзал.

6. Еду с детьми, какие документы необходимы?

Для детей независимо от возраста при выезде из страны также требуется паспорт. 

Обеспечить сопровождение при городских и пригородных перевозках ребенка до 7 лет, при междугородних перевозках - до 14 лет и при международных - до 16 лет (Постановление Совета Министров РБ 30.06.2008 №972 (в редакции постановления Совета Министров РБ 31.08.2018 №636)).

При сопровождении несовершеннолетнего одним или двумя законными представителями (родителями) оформление дополнительных разрешений не требуется. При сопровождении ребенка иным лицом необходимо наличие нотариально заверенное разрешение от обоих родителей. 

Подробнее о проезде детей через границу на сайте ПогранКомитета РБ.

7. Выбор места в автобусе при покупке билета все еще сохраняется?

Да, при оформлении проезда вы получаете проездной документ, где помимо основной информации указаны и выбранные вами места. Место можно выбрать при оформлении билета через сайт, мобильное приложение, в нашем офисе. При возможной замене автобуса места для пассажиров указывает водитель.

8. Какие места в автобусе лучше? Что посоветуете?

Сиденья в автобусах одинаковые, установленные на заводе. Все они обладают идентичными характеристиками (есть исключения). Поэтому при выборе места в автобусе стоит опираться лишь на собственные предпочтения и особенности физического состояния. 

  • Если слабый вестибулярный аппарат, то предпочтительнее места в передней части салона (меньше укачивает).
  • Для маломобильных пассажиров (пожилые, инвалиды, беременные) - места у переднего или заднего выхода.
  • У окна места лучше для тех, кто любит наслаждаться видами дороги и при сне предпочитает боковую поддержку головы (можно прислонить к окну).
  • Места у прохода подойдут тем, кто любит во время отдыха вытягивать ноги во всю длину и обладает выдающимися физическими формами (рост, габариты).

9. Хотел купить место впереди, но они уже все проданы. Можно ли как-то попросить ваших менеджеров поменять мне место на желаемое, тк люблю ездить именно спереди?

Если места при оформлении были недоступны для покупки или бронирования, значит они уже приобретены другими пассажирами. Наши менеджеры могут помочь вам только в том случае, если с этих мест будет снята бронь или пассажир откажется от поездки. Иные варианты: 

1) вы можете выбрать другой рейс, где эти места свободны.

2) при посадке попробовать договориться с пассажиром поменяться местами (помните, что вам вправе отказать).  

Мы настоятельно рекомендует не откладывать покупку билетов на последний момент, а оформлять проезд заблаговременно.  Чем ближе к выезду, тем меньше вариантов рассадки мы можем вам предложить.

10. Почему отменили мою бронь на проезд?

При бронировании вам отправляется инструкция, в которой есть требование «в день отправления до 12.00 Вы должны в обязательном порядке связаться с нашим оператором (по телефону, Viber или WhatsApp) для подтверждения брони». Бронь аннулируется, если от вас не получено никакого подтверждения.

11. Зачем в день выезда мне подтверждать свою бронь? Я твердо решил ехать, зачем эта дополнительная операция?

Для нас четкое понимание вашего решения «ехать», является покупка билета. Если оформлено бронирование, значит у вас есть сомнения в поездке или нет возможности выкупить билет сразу. Поэтому для понимания того, сколько реальных свободных мест у нас на конкретный рейс мы и просим забронировавших клиентов бронь подтверждать в день выезда. 

12. Ехал с вами, периодически пропадал WiFi, почему так?

К сожалению, это зависит от качества сети сотовых операторов. Пока ни один из них не обеспечивает 100% покрытия по пути нашего следования, на некоторых участках дороги соединение может прерываться и работать нестабильно. Просим отнестись к этому с пониманием.

13. Часто ли происходят санитарные остановки в пути?

Остановки, согласно законодательства о пассажироперевозках, совершаются 3,5-4 часа. Место остановки определяется водителем. Чаще всего это АЗС, где пассажиры могут посетить туалет, выпить кофе, перекусить, приобрести напитки и еду в дорогу. Мы стараемся не растягивать остановки, так как это сказывается на общей продолжительности рейса. При возникновении острой необходимости остановки у пассажира во время в пути, обратитесь к водителю. 

14. Хочу взять с собой собаку, могу ли я это сделать?

Решение о перевозке животного принимается перевозчиком в каждом конкретном случае. Обязательно свяжитесь с менеджерами, чтобы уточнить этот момент. 

При положительном решении во время автомобильной перевозки собаки или кошки пассажир обязан (согласно (Постановление Совета Министров РБ 30.06.2008 №972 (в редакции постановления Совета Министров РБ 31.08.2018 №636)):

  •  обеспечить наличие жетона и регистрационного свидетельства животного с отметкой ветеринарного врача о вакцинации против бешенства, а в установленных случаях – ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки;
  • соблюдать санитарные нормы при автомобильной перевозке домашних животных (собак, кошек и других животных) и птиц;
  • иметь надлежащим образом оформленные документы на право пересечения границ соответствующих государств при осуществлении международной поездки.

15. Водитель отказал мне в посадке в автобус по причине моего нетрезвого состояния. Но я же купил билет! Какие вообще могут быть основания для отказа пассажиру в поездке?

Пассажиру в нетрезвом виде (вследствие употребления алкоголя или наркотических веществ) может быть отказано в проезде. То же касается и ситуации, если пассажир явился на посадку в грязной одежде, с резким запахом, ведет себя неадекватно, агрессивно, подозрительно или не имеет при себе документов, необходимых для пересечения границы. Рекомендуем воздержаться от употребления алкоголя ДО и ВО ВРЕМЯ поездки!