Турция из Беларуси для граждан России

12.05.2021 в 14:42

Заметки для пассажира

После отмены полетной программы из Российской Федерации тысячи тамошних отпускников приуныли. Ведь чемоданы собраны, направления выбраны, сотни отзывов про отели прочитаны и до благодатного жаркого солнца и ласкового моря оставался один шаг — оформить тур и готовиться к вылету. И тут такое неожиданный поворот. Но, как известно, выход есть всегда, даже в самой безвыходной ситуации, надо только поискать

Самое простое, что напрашивается в ситуации «Турция теперь не про нас», это никуда не ехать, занять выжидательную позицию и не теребить копилку с отпускными накоплениями. 

Но если жажда отдыха уже назрела основательно, то вариант «сидеть дома», точно не наш. Рассматриваем альтернативы — можно подкрепить внутренний туристический рынок и отправиться, например, по «Золотому кольцу России», или на Ладогу, или в Карелию, благо огромная территория страны дает богатые возможности для выбора. 

Кроме того можно слетать в Египет или Кипр, Кубу или Таиланд, страны ближнего или дальнего зарубежья. Этот список тоже немал, даже в условиях карантинных ограничений, в любом турагенстве вам предложат десяток другой вариантов.

Но если целью на сезон была Турция, манящая и соблазнительная, вкусная и будоражащая, если вы «уже точно настроились», наслушались рассказов своих друзей там побывавших, значит надо свою мечту воплощать. Осталось узнать как.

Турция для россиян не закрыта

Итак, важно понимать, что для россиян не «Турция закрыта», а всего лишь отменена полетная программа из российских аэропортов к турецкому побережью. А значит, отправиться на отдых можно, надо только вылететь оттуда, где есть такая возможность.

Самая ближайшая страна для европейской части России, где регулярно летают самолеты в Турцию, это Беларусь. Полетная программа в 2021 году уже началась, и вылеты происходят не только из Минска, но и областных аэропортов.

Полетная программа из Беларуси сезон 2021
• Анталия — из Минска (программа открыта по 07.11), из Гомеля (с 18.05 по 01.10), из Могилева (с 25.05 по 17.09), из Витебска (с 21.05 по 14.09), из Гродно (с 23.05 по 26.09), из Бреста (с 27.05 по 09.09)
• Измир — из Минска (с 25.05 по 1.10)
• Бодрум — из Минска (с 03.06 по 11.10),
• Даламан — из Минска (с 03.06 по 07.10)
• Мармарис — из Минска (03.06-16.09)
• Кушадасы — из Минска (29.05-11.09)

Гражданин РФ  может въехать в Беларусь несколькими способами:

авиасообщением — россияне могут свободно прилетать в страну. При въезде в страну требуется заполнить декларацию здоровья. Если лететь транзитом, декларация не требуется.

сухопутным сообщением — официально граница для иностранных граждан закрыта, но имеется достаточно обширный перечень категорий, которым въезд в РБ разрешен. Подробно об актуальных правилах въезда и выезда в Беларусь можно посмотреть в нашей статье. Среди прочих категорий присутствует и «иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь для получения медицинской помощи, при предъявлении ими документов (копий документов) организации здравоохранения Республики Беларусь (приглашение, договор об оказании медицинской помощи и другое), подтверждающих цель данной и поездки, а также лиц, их сопровождающих».

И вот в этом как раз и кроется выход из создавшейся ситуации.

Как гражданину РФ вылететь в Турцию из Беларуси (законно)

1. связаться с каким-либо санаторием на территории Республики Беларусь либо иным учреждением, которое оказывает медицинские услуги. Ознакомиться с санаториями можно, например, на сайте https://www.sanatorii.by/

2. выбрать и оформить какой-то минимальный пакет услуг для того, чтобы учреждение могло оформить на вас документы, необходимые для Вашего въезда в Республику Беларусь. Это необходимо обсудить непосредственно с санаторием. Как вариант, это может быть одно- или двухдневное пребывание с какими-то незначительными медпроцедурами (чтобы максимально сэкономить).

3. получить пакет документов, обеспечивающих беспрепятственный въезд на территорию РБ. 

Рекомендуется предъявлять документы, подтверждающие цель поездки, переведенные на один из государственных языков Республики Беларусь (белорусский, русский). Верность перевода или подлинность подписи переводчика документа должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.

4. оформить тур в Турцию с вылетом из Беларуси в любом турагенстве. Например, менеджеры по туризму компании Грандавто Тур с удовольствием подберут вам варианты вашего лучшего отдыха, подробно проконсультируют и обеспечат контроль своевременного оказания услуг.

Связаться с компанией можно по телефонам:

  • +375(29)3950109
  • +375(33)3950109
  • +7(812)3095279
  • +7(499)7031712 

либо оставить заявку на тур на сайте http://grandauto-tour.by/

5. Приехать на территорию Беларуси удобным для себя способом: авиа, поездом, личным авто и вылететь из белорусского аэропорта, согласно датам вашего тура.

В качестве перевозчика из России в Беларусь мы рекомендуем транспортную компанию Грандавто, который совершает регулярные рейсы в Беларусь из Москвы и Санкт-Петербурга. 

  • Официальный перевозчик, 
  • Комфортабельные автобусы, 
  • Четкое и удобное расписание,
  • Возможность оформить и оплатить билет любым удобным способом: через сайт или мобильное приложение, или в кассах автовокзала.

ГРАЖДАНАМ РФ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

  • Гражданам Российской Федерации при въезде в Беларусь наземным транспортом надлежит иметь ПЦР-тест (он также понадобится и для последующего полета в Турцию). Самоизоляция при этом не требуется.
  • При возвращении в Российскую Федерацию гражданам РФ необходимо зарегистрировать анкету на портале «Госуслуги» и сдать два ПЦР-теста. Подробно об алгоритме регистрации в статье