Подарки Питера. Что дарить друг другу в северной столице России?

17.11.2023 в 07:29

Заметки для пассажира

Мы уже выпускали статью о самых известных сувенирах, которые надлежит привезти из Санкт-Петербурга, чтобы порадовать своих близких. Но чем радовать друг друга и своих друзей-питерцев, если вы решили провести выходные в северной столице и какой-то праздничный повод застал вас там? Сегодня перечень подарков, пропитанных духом Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, обладая своим особым обаянием и красотой, также имеет свое особое чувство прекрасного. Удивительно, но гости города, ступив на «болота» Петра Великого, сразу становятся тонкими ценителями искусства. Чтобы подчеркнуть атмосферу города, в котором вы решили отдохнуть, надлежит вложить кусочек его духа в каждый подарок, в нем совершенный.

Билет в Мариинский театр

Кажется, что петербургские жители ежедневно погружаются в магию Эрмитажа и еженедельно наслаждаются представлениями в Мариинском театре. Но, на самом деле, большинство петербуржцев так и не пришли в зал Мариинки за всю свою жизнь, чего уж говорить о гостях города. Именно поэтому билет на театральное представление станет великолепным подарком как для первых, так и для вторых.

Также можно подобрать билеты в Александринский или Михайловский театры. Для любителей театрального искусства это будет настоящее волшебство. Для тех, кто не является знатоком высокой культуры, это будет увлекательным погружением в мир петербургской богемы. Подарок понравится, как ценителям искусства, так и тем, кто только начинает его открывать.

Главное – выбрать себе хорошую компанию или дарить сразу два билета, чтобы можно было сразу поделиться хорошими впечатлениями.

Билет на матч Зенита

В 2018 году в Санкт-Петербурге открылся новый стадион. Называют его по-разному: кто-то «Газпром-Арена», администрация предпочитает «Санкт-Петербург-Арена», но для местных жителей это просто «Зенит-Арена». Это не просто стадион, настоящий футбольный храм, домашняя арена любимой команды – Зенита. Каждый петербуржец мечтает хоть раз побывать на матче на этом стадионе.

Независимо от того, является ли человек фанатом футбола или нет, билет на игру Зенита на «Зенит-Арене» станет классным подарком для каждого. Ведь это не просто спортивное мероприятие, а возможность ощутить атмосферу страсти и эмоций, которые вызывает футбол.

Набор для дождливого Петербурга

В Петербурге дождь — постоянный спутник. Зонтик, дождевик, галоши — обязательные атрибуты каждого жителя. Но это не означает, что петербуржец не оценит такой внимательный подарок, а гостям города, которые надеются на благоприятный прогноз, это придется очень кстати.

Поэтому набор для дождливого Петербурга — великолепный подарок. Включает в себя надежный зонтик и стильный дождевик. По вашему желанию можно дополнить набор галошами, набором для приготовления глинтвейна, водонепроницаемыми наушниками, сушилкой для обуви и чем-то еще, что пригодится в сырой и атмосферной атмосфере Петербурга. Не позволяйте погоде попортить ваше настроение – подарите уют и стиль в этом уникальном городе.

Набор петербургских вкусностей

Шаверма, курица, гречка, булка, пышки и конфеты от фабрики им. Крупской — вот такой вкусный набор, который, к сожалению, долго не задержится на столе. Рекомендуем преподнести его перед началом праздника, лучше всего в удобной авоське. Пусть этот гастрономический ассортимент помнит о вкусах и атмосфере Петербурга, ведь лучшие моменты часто связаны с уникальными вкусами именно этого города.

Прогулки по крышам Санкт-Петербурга

Крыши Петербурга обладают уникальной и ни с чем не сравнимой эстетикой. Здания в историческом центре города были построены в соответствии с «красной линией застройки», установленной Петром и Екатериной. Это правило предписывало построить линию дома вдоль определенной границы улиц и не превысить заданную высоту. Благодаря этим правилам центр Питера выглядит просто великолепно, если рассматривать его с высоты крыши.

Именно поэтому, как местные жители, так и гости города в летнее время с удовольствием отправляются на поиски открытых крыш в историческом центре. В последнее время на улицах города появилось много людей, организующих увлекательные прогулки по крышам. Вы можете договориться с одним из них и подарить уникальное приключение для именинника или кого-то, кому вы создать пару незабываемых воспоминаний.

Исследование состояния невесомости

Мечтаете ощутить состояние невесомости? Почему бы не подарить себе или близким такой необычный опыт? В Санкт-Петербурге существует процедура под названием «Флоатинг», которая предоставляет возможность погрузиться в мир невесомости. В ходе этой процедуры человек опускается в соляной термальный бассейн, температура которого приближается к температуре тела человека. Благодаря особенностям соли человек не тонет и создается эффект невесомости.

Адреса центров:

  • Невский проспект, 32-34 / Итальянская улица, 5 к2
  • Капитанская улица, дом 4

Для записи звоните по телефону: +7 (911) 922-11-78

Набор для Белых Ночей в Петербурге

Светопроницаемые шторы, маска для глаз, беруши и томик Бродского (или другого любимого автора) – вот идеальный набор для тех, кто переживает бессонные белые ночи в Петербурге. Жизнь в городе на Неве в это время года – это не только бескрайние прогулки по красивым улицам, но и трудности с засыпанием из-за бесконечного света из окна.

Этот подарок от бессонницы в белые ночи точно будет оценен, особенно местным жителем, и вы точно покорите его сердце

Фотоаппарат мгновенной печати

В Санкт-Петербурге каждый второй считает себя классным фотографом, а каждый первый запечатлевает важные моменты на своем телефоне. Толпы людей часто фотографируют закат на Марсовом поле или рассвет на набережной. Именно поэтому каждый петербуржец и гость города обрадуется фотоаппарату моментальной печати.

Этот стильный инструмент позволит им не только сохранить важные моменты, но и мгновенно распечатать фотографии, чтобы поделиться воспоминаниями с друзьями и близкими. С таким подарком каждый кадр превращается в уникальное произведение искусства, а городская жизнь Петербурга становится все ближе и ближе.

Солнцезащитные очки

Подарок весьма противоречивый, но сохраняющий актуальность в каждом сезоне. В Петербурге каждый житель мечтает насладиться в полной мере солнечным светом. Но глаза, привыкшие к пасмурной погоде, особенно чувствительно реагируют на солнечные лучи, поэтому солнечные очки становятся активным аксессуаром для каждого петербуржца. Турист в Петербурге от этого страдает меньше, но если вы проведете в «граде Петра» не день, а хотя бы неделю-другую, то наверняка оцените этот аксессуар.

В Санкт-Петербург с компанией Грандавто

Регулярные автобусные рейсы по маршруту Гомель - Санкт-Петербург - Гомель.

Используйте поиск билетов на нашем сайте, чтобы получить актуальную информацию по рейсам, наличию мест и стоимости проезда https://grand-auto.by

Наш call-центр. В рабочее время с 09:00 до 21:00

  • +37529 395-33-99 (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • +37533 395-33-99
  • +37525 695-01-09
  • +7 499 703-17-12 Москва
  • +7 812 309-52-79 Санкт-Петербург

могилев санкт-петербург автобус грандавто