Едем в Москву и Санкт-Петербург. Как путешествовать белорусу при «закрытых» границах?

17.02.2021 в 07:32

Новости компании

2020 год определенно пошатнул привычный уклад жизни огромного числа людей. Но жизнь продолжается и население планеты адаптируется к происходящему и ищет способы вернуться к состоянию, когда можно было без проблем работать, отдыхать и путешествовать. Как обстоят дела с возвращением к «привычной жизни» в 2021 году? 

 Туристическая и транспортная сфера, которая в 2020 году  из-за пандемии коронавируса понесла значительные потери, начинает постепенно восстанавливаться. Снова открываются страны для отдыха, осуществляется тщательный медицинский мониторинг, претерпел изменения даже любимый и привычный формат «all inclusive» в отелях Турции и Египта, снова поехали автобусы в Россию и Украину. 

Как только появились определенные послабления в плане пересечения границ, тут же появилось немалое количество перевозчиков «без документов и определенных гарантий», готовых за круглую сумму доставить вас, например, в Россию. Многие из них прикрывались тем, что представляют известную сеть поиска попутчиков, которые обещали доставить в другую страну независимо от того разрешен ли въезд конкретному пассажиру. Поездка, которая представляет собой определенную лотерею «доеду — не доеду». При более возвращении на рынок официальных перевозчиков часть из них пропала, часть продолжает дергать себе клиентов из соцсетей, прельщая низкой ценой и обещая, что все будет «быстро и четко», но по сути предлагая «кота в мешке».

Рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Гомеля могут выглядеть совершенно по-разному. Давайте сравним эту услугу в исполнении «серых перевозчиков» и автобусные рейсы от гомельской компании "ГрандАвто", которая достаточно давно знакома жителям нашего города. 

1. Уверенность в оказании услуги

Что надо пассажиру, чтобы чувствовать себя спокойно, после того как он оформил проезд на определенную дату? Во-первых, какую-то гарантию, что рейс состоится, во-вторых, какое-нибудь документальное подтверждение в виде билета, чека и прочего. «Ноунейм перевозчик» чаще всего дает только слово, что все будет отлично. 

Официальный перевозчик «ГрандАвто» выдает весь пакет необходимых документов: чек об оплате, билет с указанием полной информации о рейсе, вплоть до указания места в автобусе, которое вы выбрали сами. Кроме того, каждый пассажир компании официально застрахован.

2. Регулярность рейсов

У самопальных перевозчиков часто рейс состоится, если «наберется микроавтобус», если поездка экономически невыгодна — рейс отменяется, причем об этом вы часто узнаете, лишь приходя на посадку. В иных случаях, такие водители начинают играть со своими коллегами в чехарду «сейчас я тебе двоих отдаю, а послезавтра ты мне». 

В «ГрандАвто» все заявленные рейсы осуществляются согласно расписанию. Вы сами можете ознакомиться с ним, выбрать тот рейс, который вам подходит больше всего. В случае отмены рейса с вами заблаговременно свяжутся менеджеры компании и предложат альтернативные варианты либо проконсультируют вас, как можно вернуть деньги за приобретенный билет.

3. Транспортное средство

Микроавтобус, который «лучшие годы своей жизни оставил далеко позади» - это то, что чаще всего встречает пассажира на посадке в случае проезда от «не помню кого».  Водители порой проводят самостоятельное техническое переоснащение своего транспорта с целью «впихнуть максимальное количество сидений», в итоге получается поездка в «позе эмбриона» с коленями, которым нет места, с багажом в ногах и навалившись на своего соседа. Вернуться к нормальному состоянию и самочувствию после такого вояжа непростая задача и требует достаточно много времени. Техническое состояние? Отличное (со слов водителя). Регулярность обслуживания? После каждого рейса (опять же со слов водителя).  А что это гремит и скрипит? Ну, это особенность конструкции. Таким образом, ваше понимание, что транспорт исправен и довезет вас до пункта назначения, весьма условно. 

Свои регулярные рейсы «ГрандАвто» осуществляет на больших комфортабельных туристических автобусах, предназначенных для международных перевозок. Все автобусы соответствуют требованиям международного стандарта Евро-4 и Евро-5, обладают комфортными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности для пассажиров и просторными багажными отсеками. В компании имеется собственная ремонтно-техническая база, где весь транспорт проходит ежедневное техническое обслуживание.  Для повышения качества обслуживания, в автобусах установлено видеонаблюдение и осуществляется аудио запись.  Каждый автобус перед выходом на линию проходит официальный технический контроль. Кроме того, несмотря на экономическую ситуацию автобусный парк компании расширяется новыми автобусами. Ознакомиться с автобусами, которые выполняют рейсы можно на сайте компании или прийти на посадку на автовокзал.

4. Логистика перевозок 

Что думает пассажир, если посреди пути водитель заявляет, что «сейчас все берут свои чемоданы и пересаживаются вон в тот микроавтобус, дальше поедете на нем». Такое происходит даже на границе, где бонусом предлагается еще и пешая прогулка. Мысли и слова, рождающиеся у пассажира, вряд ли можно описать в позитивном ключе.  

Компания «ГрандАвто» имеет право официальной перевозки пассажиров, граждан Беларуси и граждан России, через границу. Поэтому никаких пересадок, никаких дополнительных телодвижений. Посадка в Гомеле, высадка в Москве или Санкт-Петербурге, как пассажиров, так и багажа. Только так и никак иначе.

5. Законность рейса

«Все будет нормально, я уже раз сто так делал, обо всем уже договорено!» Убеждают ли такие слова перевозчика в успешности поездки? Вероятно, не очень. А то что пересечение границы происходит некими «партизанскими тропами», по проселкам и лесным дорогам? А то, что в ожидании «свободного окна» автобус с пассажирами стоит часами? Понятно, что те кто едет в Россию, не имея законных оснований для въезда, готовы с этим мириться, а если вы имеете право въезда, то чему этот дискомфорт? Подобные группы регулярно попадают в поле зрения ФСБ России и в этом случае вас ожидает штраф, депортация и возможный запрет на въезд в Россию до 5 лет. 

Повторимся, «ГрандАвто» - официальный перевозчик. Есть лицензия, получены все необходимые согласования, все рейсы осуществляются только на законных основаниях. Пересечение границы только через пограничный переход. Менеджеры компании проконсультируют пассажиров об основаниях, которые дают право въезда в страну и необходимых документах, поэтому и задержек с прохождением границы нет. Кроме того, места посадки и высадки строго обозначены и происходят на автовокзалах, с которыми заключены соответствующие договора.

6. Обратная связь с перевозчиком

Если вы остались недовольны поездкой или, наоборот, удовлетворены услугой, то нет никакой гарантии, что вы снова сможете отыскать своего «безымянного перевозчика». Ротация названий, транспорта и контактов среди подобных исполнителей велика. Поэтому выставить претензию, объявить благодарность или отыскать «забытый в транспорте зонт или телефон» представляется маловероятным. 

«Быть к клиенту как можно ближе, сопровождать его от желания приобрести билет и до его высадки в пункте назначения» - этими принципами руководствуется компания "ГрандАвто". Каждый комментарий клиента получает отклик компании, каждое обращение получает свой ответ. Активно работают разнообразные каналы связи с клиентом. Воспользовавшись ими, можно как получить консультацию, так и оформить проезд. 

• официальный сайт https://grand-auto.by/ позволяет узнать расписание рейсов, купить билет или забронировать место, узнать последние новости компании. Есть функция «написать директору».

Также внедряется новая многоступенчатая система контроля оказания услуг.

7. Информирование пассажира

О нюансах пересечения границы, о необходимых документах и прочем пассажир должен быть осведомлен. Особенно важно это в нынешних условиях, когда действуют определенные ограничения. Перевозчику-частнику порой недосуг разбираться во всех юридических особенностях и он возлагает всю ответственность на пассажира. Пройдет границу? Молодец! Не пройдет? Ну сам виноват. Часто об изменении маршрута, стоимости и пр. вы можете узнать уже при посадке, когда поздно искать альтернативу.

«Спокойный клиент — информированный клиент», считают в компании. Все возможные нестандартные ситуации в «ГрандАвто» стараются решить еще на стадии оформления билетов. У вас нет оснований для въезда в РФ? Возможно, вы не разобрались в перечне оснований, менеджеры компании помогут вам в этом.  В доступе клиентов полная и актуальная информация, необходимая для проезда в Российскую Федерацию, по каждой конкретной ситуации вас проконсультируют менеджеры. На сайте и в социальных сетях оперативно размещается информация об изменениях пограничного контроля, новости компании и информация, полезная для пассажиров. Не слухи, а только официальная информация, правдивость которой компания подтверждает в каждом своем рейсе.

Вы можете уточнить интересующие вас вопросы любым удобным способом

• активны группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Insagram

• менеджеры доступны в мессенджерах: Viber, Whattsapp, Telegram

• телефоны 

Оператор в РБ: +375 (29) 395 33 99, +375 (33) 395 33 99, +375 (25) 695 01 09

Оператор в Москве: +7 (499) 703 17 12

Оператор в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309 52 79

Также вас с радостью встретят в офисе компании по адресу: Гомель, Привокзальная площадь 1, офис 704.

Напомним, что разработано и запущено в работу мобильное приложение для клиентов, которое позволяет купить билет на желаемую дату буквально за пару минут

8. Водительский экипаж

Заказывая проезд у неизвестного перевозчика, вы полностью отдаете себя в руки человека, с которого и спросить в случае чего не представится возможности. Какой у него стаж, здоров ли он, трезв ли, успел ли поспать перед рейсом? От ответов на эти вопросы порой зависит не только своевременность поездки, но и жизнь пассажиров. А главное! В целях экономии на перевозке весь рейс (туда и обратно) осуществляет один водитель, что является грубейшим несоблюдением режима труда и отдыха при выполнении международных перевозках и ставит под угрозу жизни людей.

Все водители компании «ГрандАвто»- это водители международного класса, которые прошли соответствующее обучение. Поскольку именно от них зависит безопасность пассажиров, то в обязательном порядке выполняются требования режима труда и отдыха, все экипажи укомплектованы двумя водителями, обязательно медицинское освидетельствование перед каждым рейсом с отметкой в путевом листе.

9. Оплата за проезд

Оплата без чека, цена вариативна, может неожиданно измениться цена в сторону увеличения «потому что ...», оплата из рук в руки и чаще всего невозврат денег, если поездка не состоялась (отказался клиент или развернули на границе), возможна также предоплата для гарантии, что за вами закрепят место. Таковы реалии «серых» пассажирских перевозок.

Что предлагает «ГрандАвто»? Цена фиксирована, известна заранее, обозначена в чеке и вашем билете. Вы можете выбрать удобный формат оплаты: 

• наличными в офисе или кассах автовокзала, 

• оплата ЕРИП через интернет-банкинг или на почте, или в любом банке РБ 

• банковскими картами при покупке билетов на сайте и приложении (Visa, Mastercard, Белкарт)

• можете забронировать место онлайн и оплатить наличными уже при посадке в автобус

10. Комфорт в пути

«Комфорт — это вторично! Людям надо — они поедут на чем угодно, хоть сидя, хоть стоя». Такое отношение непростительно, но имеет место быть, если нет никакой другой альтернативы. И многие перевозчики этим пользуются, но ведь, отдавая деньги за услугу, люди хотят ее получить в полном объеме плюс нормальное человеческое отношение.

В «ГрандАвто» знают, что из приятных мелочей складывается общее впечатление от поездки. Поэтому условия для пассажиров постарались создать максимально комфортные: достаточное место для удобного положения тела, сиденья отодвигаются и откидываются для спокойного сна, у каждого пассажира имеется USB розетка для подзарядки гаджетов, ЖК-телевизоры, WiFi на протяжении пути следования. Санитарные остановки производятся каждые 3-3,5 часа только в специально оборудованных местах. Предусмотрены пледы и подушки для пассажиров.

Помимо ежедневных рейсов из Гомеля в Москву и Санкт-Петербург компания предлагает:

аренду автобусов для внутриреспубликанских и международных поездок (от 8 до 53 мест).

Заказать автобус можно, позвонив по телефонам: +37529 646-28-21; +37529 150-36-34

+37529 678-77-13

Туристический отдел компании «ГрандАвто Тур» предлагает подбор и продажу туристических туров практически в любую страну мира. Горящие туры, отдых на море или в горах, детский отдых, санатории Беларуси и многое другое.

Связаться с менеджерами туристического отдела можно по телефонам +375 (29) 395-01-09, +375 (33) 395-01-09 либо  на сайте http://grandauto-tour.by/

Компания «ГрандАвто» достаточно давно на рынке пассажирских перевозок, но при этом постоянно ищет пути, как сделать взаимодействие с клиентом еще более эффективным, поездки на автобусах более комфортными, а билеты более доступными. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!!