10 мест в Санкт-Петербурге, где можно покататься с горы

13.01.2021 в 11:27

Путеводитель

Зима - это мороз, зима - это снег, зима - это волшебное время для забав, которые по душе и взрослым и детям. И неважно, где настоящая зима вас застала - в Гомеле или в Санкт-петербурге. Главное, взять себя в руки, извлечь своих домашних (друзей, коллег, знакомых или незнакомых - нужное подчеркнуть) из-под уютного одеяла (кресла, дивана, номера отеля - нужное подчеркнуть), одеть потеплее и, вооружившись термосом с горячим чаем, отправиться покорять снежные горки и заряжаться позитивом. А «где, когда и сколько это стоит в СПб» мы расскажем прямо сейчас

Лыжные трассы оставим профессионалам и любителям, тем более что они более разрекламированы и организованы. Инфраструктура с раздевалками и пунктами проката инвентаря, подъемники и прочее удорожает подобный отдых, а нам бы что-то более народное, не требующее особых навыков и спортивного разряда. Так, чтобы махнуть с горы, захлебнуться адреналином и при этом к подножью добраться целым. Санки, ледянки и модные в последнее время тюбинги- ватрушки - к вашим услугам

* цены актуальны на сезон 2020-2021

Тюбинговая горка в Никольских рядах

В самом центре Петербурга, в «Никольских рядах», находится большая катальная горка со всесезонным покрытием. Параметры впечатляют и привлекают:  длина 70 метров, высота — 12 метров. Ватрушку выдают на месте. У горки также есть подъёмник, рассчитанный на 25 человек. При входе выдают карту, на которую зачисляются баллы (стартовый пакет 300 баллов), который вы тратите по своему усмотрению. Спуск с  горы, например, стоит 75 баллов

  • Где? ул. Садовая, д. 62, лит. А
  • Сколько? будние дни 400; выходные 600; утром 200; школьникам 300; дошкольникам, пенсионерам бесплатно

Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина

В Парке им. Бабушкина доступна ледовая горка. Два ската разной высоты для всех возрастов. Максимальная высота 9 метров. Приходить можно как с собственными ватрушками, так и с взятыми в аренду. Кроме того, в парке работает зимняя карусель

  • Где?  пр. Обуховской Обороны, д. 149
  • Сколько? Катание на горке со своей ватрушкой стоит 300 рублей/час. Прокат стоит 350 рублей за одноместную и 400 рублей за двухместную. Карусель (стоимость билета 150 рублей).

Городские парки

В черте города также есть и бесплатные места для катания на ватрушках. Подходящие склоны для тюбинга можно найти в Яблоневом саду, Удельном парке, парке Екатерингоф, Таврическом саду, на Суздальских озёрах и во многих других местах, но ватрушки придётся брать свои.

Ленобласть

Пухтолова гора

На территории курорта «Пухтолова гора» доступна одна бесплатная маленькая трасса, которая расположена рядом с учебным склоном, её длина 70 метров. Перепад высот 8 метров. Подъем осуществляется пешком, без подъемника. А также есть две больших трассы с подъёмником. Длина спуска 170 метров, перепад 25 метров. Оплата по тарифам прохода через турникет: 50 рублей за подъём по будням, 70 рублей — по выходным. Можно кататься со своей ватрушкой, но также есть и прокат.

  • Где?  г. Зеленогорск, ул. Пухтолова гора, д. 1, лит. Е
  • Сколько? от БЕСПЛАТНО до 70р за спуск

Северный склон

Вход на трассу курорта «Северный склон» со своей ватрушкой по будням стоит 300 рублей, на выходных — 600 рублей. Однако пользоваться подъёмником можно только взяв местную ватрушку стоимостью 500 рублей/час по будням, 800 рублей/час на выходных.

  • Где?  пос. Токсово, ул. Офицерская, д. 17, лит. Б
  • Сколько? будние дни от 300р; выходные от 600р

Охта Парк

Гостям «Охта парка» доступны, так называемые, «Дикие ватрушки». Здесь для тюбинга построили специальную трассу с желобами из снега и подсветкой. А подняться на склон можно с помощью ленточного подъемника с куполом, защищающим от непогоды.

  • Где?  дер. Сярьги
  • Сколько? Стоимость 1 подъёма в будние дни — 250 рублей, в выходные — 300 рублей. 10 подъёмов — 1200 рублей и 1500 рублей соответственно.

Золотая долина

С учётом погоды, в «Золотой долине» доступна небольшая горка для сноутюбингов (ватрушек), которая находится между зданием проката и парковкой. Ватрушки можно арендовать за 300 рублей/час или воспользоваться своими.

  • Где?  пос. Коробицыно
  • Сколько? Билет в будние дни 2100; выходные 4200 Вход на горку бесплатный.

Красное озеро

«Красное озеро» предлагает гостям курорта прокатиться по ватрушечной трассе длиной 70 метров с перепадом высот 12 метров. В зависимости от размера ватрушки, прокат обойдётся в 250-400 рублей/час.

  • Где? пос. Коробицыно
  • Сколько? Билет в будние дни 2200; выходные 3400. Вход на трассу бесплатный.

Туутари Парк

В «Туутари парке» по выходным дням вход в зону катания с прокатом ватрушки стоит 1000 рублей, со своим оборудование — 800 рублей. Касса для оплаты находится рядом с парковкой. Детям до семи лет доступна только детская трасса.

  • Где?  дер. Ретселя, д. 14
  • Сколько? от 800р

Игора

В «Игоре» находится ватрушечная трасса длиной 120 метров и перепадом в 25 м. Добраться к ней можно на подъемнике Babylift. Пользоваться собственными ватрушками не разрешается. Аренда оборудования в будние дни составит 400 рублей/час, в выходные — 500 рублей/час.

  • Где?  ш. Приозерское, 54-ый км
  • Сколько? от 400 р

Шишки на Лампушке

В зимний период на базе отдыха «Шишки на Лампушке» доступен оборудованный ватрушечный склон. Здесь построили специальную горку с бортиками и с учетом всех норм безопасности. А для самых маленьких посетителей приготовлена небольшая детская трасса. Стоимость аренды ватрушек 350 руб/час.

  • Где?  пос. Раздолье, оз. Лампушка
  • Сколько? от 350 р